Когда мы только начинали работать с установкой дверей, мой напарник приобрёл себе Dexter Pro — систему хранения инструментов. Всё очень компактно помещалось в багажник автомобиля, каждый ящик был на своём месте, ничего не болталось — идеальный вариант для ежедневного использования.
Всё влезало: от мелких свёрл до шуруповёртов и перфоратора, всех ящиков хватало на всё. Очень удобно и практично.
Когда я узнал, что Dexter Pro является копией оригинальной Qbrick System Two , у меня сработала логика:
«Если оригинал стоит дороже (примерно на 10 тысяч), значит, он качественнее и надёжнее».
И вот, я решил купить Qbrick System Two , ожидая лучшего качества сборки, долговечности и комфорта в работе.
На деле же:
По функционалу и вместительности разницы не было между Dexter Pro и Qbrick.
Да, Qbrick выглядел чуть солиднее внешне, но уже через пару месяцев активного использования начались проблемы:
Ящики стали трескаться даже без значительных нагрузок;
Приходилось постоянно их укреплять и ремонтировать своими силами ;
Пластик просто не выдерживал ежедневного стресса от работы на дверях, притом я не прыгал на ящиках и не кидал их
Ремонтировать хорошо получается вот таким паяльником для автомобильных бамперов
Qbrick System Two, на мой взгляд, больше подходит для домашнего использования или для тех, кто работает с инструментами не каждый день .
Если ты — мастер с ежедневной нагрузкой, много выездов, работаешь "на полную" и тебе нравится форма и размеры системы Qbrick, то лучше обратить внимание на Dexter Pro .
Да, он дешевле, да — копия, но по качеству сборки и прочности он оказался намного лучше Qbrick .
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Есть ли у кого положительный опыт использования Qbrick System Two в ежедневной работе?
Может быть, я просто попал на "бракованный" экземпляр?
Буду рад услышать ваши мнения и личный опыт!