ФурнитураВрезка скрытых петель

Выбор колец и глубина фрезерования

Выбор, проблемы, обсуждения
Ответить

Автор темы
Сёмка Сутковой Verified
Стаж: 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Врезка скрытых петель

Сообщение Сёмка Сутковой Verified »

Максим Порватов, посмотрел твое видео https://vk.com/video-198184395_456239693
Пока есть 2 вопроса:
1- обязательно иметь 17 кольцо ?
2- 55 глубины фрезера хватит для работы со всеми скрытыми петлями ?
P.s только начинаю погружаться в работу с скрытыми петлями, шаблон у тебя заказал , теперь смотрю видео и впитываю )

Максим Порватов Verified
Бородатая Дверь
Бородатая Дверь
Стаж: 2 месяца
Благодарил (а): 58 раз
Контактная информация:

Сообщение Максим Порватов Verified »

Привет привет. 17 кольцо стояло на фрезере когда его с рук покупал. При врезке, петли получаются прям туго туго лезут, видимо 17 кольцо ставилось с учётом биения фрезы. Если фрезер режет с 16 кольцом отлично, то можно таким и резать петли. Я раньше двумя фрезерами работал до покупки 1110, правда люфт большенький был на глубинном фрезере, поэтому не особо нравился результат, пришлось купить отдельно для скрыток.
Что касается глубины, на 1110 какие мне попадались петли - он все режет, разные были, проблем не было с глубиной. Если к примеру у тебя будут постоянно не глубокие петли, по типу агб 2.0, 3.0, то в этом случае достаточно купить подошву на фрезер, которая увеличит вылет фрезы на обычном кромочном фрезере. Вот такого формата подошва https://vk.com/market-198184395?w=produ ... 5_10870794

Автор темы
Сёмка Сутковой Verified
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Сёмка Сутковой Verified »

Максим Порватов писал(а): 27 апр 2025, 09:31 Привет привет. 17 кольцо стояло на фрезере когда его с рук покупал. При врезке, петли получаются прям туго туго лезут, видимо 17 кольцо ставилось с учётом биения фрезы. Если фрезер режет с 16 кольцом отлично, то можно таким и резать петли. Я раньше двумя фрезерами работал до покупки 1110, правда люфт большенький был на глубинном фрезере, поэтому не особо нравился результат, пришлось купить отдельно для скрыток.
Что касается глубины, на 1110 какие мне попадались петли - он все режет, разные были, проблем не было с глубиной. Если к примеру у тебя будут постоянно не глубокие петли, по типу агб 2.0, 3.0, то в этом случае достаточно купить подошву на фрезер, которая увеличит вылет фрезы на обычном кромочном фрезере. Вот такого формата подошва https://vk.com/market-198184395?w=produ ... 5_10870794
У твоего вылет 57, на моем 55, думаю хватит
В общем пробовать с 16 кольцом , а дальше смотреть по результатам, и там уже подбирать по нужде кольца

Андрей Боразников Verified
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Андрей Боразников Verified »

Семен. Нет. Не хватит 1110. Я тебе при встрече покажу как всё это высчитать без цифр и прочей суеты.

Максим Порватов Verified
Бородатая Дверь
Бородатая Дверь
Стаж: 2 месяца
Благодарил (а): 58 раз
Контактная информация:

Сообщение Максим Порватов Verified »

Андрей Боразников писал(а): 28 апр 2025, 11:28 Семен. Нет. Не хватит 1110. Я тебе при встрече покажу как всё это высчитать без цифр и прочей суеты.
А чего здесь не расскажешь? Я думаю многим было бы интересно
Ответить