ОсновноеПРОЁМЫ для товарищей дверников

Монтажи, методики, действия, ситуации и прочее интересное.

Модератор: Максим Порватов Verified

Ответить

Автор темы
One Two Verified
Стаж: 3 месяца
Благодарил (а): 10 раз

ПРОЁМЫ для товарищей дверников

Сообщение One Two Verified »

всем привет! решил написать пост по этому поводу. я занимаюсь перегородками из ГКЛ. ну и соответственно делаю проёмы под двери. И мне хочется, что бы после меня пришёл мастер по дверям и по кайфу поставил двери. возьмем стандартное полотно 800*2000. вот мои вопросы): какая идеальная ширина проёма, минимальная, максимальная. какая идеальная высота проёма, минимальная, максимальная. можно ли закладывать в профиль мдф 8мм вместо этих брёвен 40*40), следует ли закрывать гкл голый профиль?какая идеальная отбортовка от стены?... ну и ваши пожелания, может у кого то накипело от этих перегородчиков)) поделитесь пожалуйста.
IMG_6442.jpg

Stock Verified
Лысый
Лысый
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Сообщение Stock Verified »

Сань , да , накипело , я бы высказал , но тебе нечего 😂😂😂

Максим Порватов Verified
Бородатая Дверь
Бородатая Дверь
Стаж: 2 месяца
Благодарил (а): 60 раз
Контактная информация:

Сообщение Максим Порватов Verified »

Всё зависит от фабрик, я на замерах вот такие рекомендации даю, если бюджетный сегмент там можно проёмы +80мм в ширину +50мм в высоту от полотна делать, коробки тонкие.
Средний сегмент, в основном у нас Чебоксары это, по типу ДвериЯ фабрики, там коробки потолще, даю +90-100мм в ширину, +60-70мм в высоту.
Есть ещё короба «альфа», те жирнющие, там уже +100-110 в ширину, +70мм в высоту.
Это размеры в высоту естественно без порогов. И я даю такие рекомендации на замерах в основном с той целью, что ровнять их мало кто ровняет по уровню, так скажем с небольшим запасом пусть делают, чтобы нормально можно было выставить короб по уровню и пены много чтобы не было.
А что касается зашивать проёмы гипсом или нет, тут лично я бы предпочёл зашитые, ибо профиль масляный постоянно идёт, муторно оттерать да и наждачкой проходить приходиться, для лучшей адгезии. Но я не фыркаюсь на такие проёмы.
По закладной, бывало и без закладных выставлял двери, сложно конечно, но куда деваться когда уже всё обшито и ремонт сделан.

Автор темы
One Two Verified

Максим Порватов писал(а): 12 апр 2025, 21:27 Всё зависит от фабрик, я на замерах вот такие рекомендации даю, если бюджетный сегмент там можно проёмы +80мм в ширину +50мм в высоту от полотна делать, коробки тонкие.
Средний сегмент, в основном у нас Чебоксары это, по типу ДвериЯ фабрики, там коробки потолще, даю +90-100мм в ширину, +60-70мм в высоту.
Есть ещё короба «альфа», те жирнющие, там уже +100-110 в ширину, +70мм в высоту.
Это размеры в высоту естественно без порогов. И я даю такие рекомендации на замерах в основном с той целью, что ровнять их мало кто ровняет по уровню, так скажем с небольшим запасом пусть делают, чтобы нормально можно было выставить короб по уровню и пены много чтобы не было.
А что касается зашивать проёмы гипсом или нет, тут лично я бы предпочёл зашитые, ибо профиль масляный постоянно идёт, муторно оттерать да и наждачкой проходить приходиться, для лучшей адгезии. Но я не фыркаюсь на такие проёмы.
По закладной, бывало и без закладных выставлял двери, сложно конечно, но куда деваться когда уже всё обшито и ремонт сделан.
Спасибо большое, Максим. Учту. :smile:

Naum_76RUS Verified
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Naum_76RUS Verified »

+70мм вверх, +100мм ширина. Почти все короба в такой проём залезают.

Stock Verified
Лысый
Лысый
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Сообщение Stock Verified »

Naum_76RUS писал(а): 25 апр 2025, 13:32 +70мм вверх, +100мм ширина. Почти все короба в такой проём залезают.
главное "борща" не дать , что бы потом 2 баллона пены в проем 😂😂

Iron Man
Стаж: 1 месяц

Сообщение Iron Man »

One Two писал(а): 12 апр 2025, 21:09 можно ли закладывать в профиль мдф 8мм вместо этих брёвен 40*40
можно, но толще минимум в 2 раза и не внутрь профиля, а снаружи (с проёмом шире на толщину прикручиваемой с двух сторон "фанеры") и шириной не с профиль, а с толщину стены за вычетом 2 слоёв ГКЛ (по одному с каждой стороны стены). Прикручивать саморезами не по центру, а шахматкой.
Вопрос: Зачем нужна такая ширина фанеры? Ответ: на стенах с 2-х и более слойным ГКЛ зона прикручивания коробки (под петлями и под ответной частью замка) приходится на 2 слой ГКЛ, где, понятное дело, ничего нормально держаться не будет. Закрытие фанерой второго слоя ГКЛ позволит прочно закрепиться в ней либо, если сверлиться под углом, надежно попасть в профиль и брус, избежав увода сверла (фанера, как кондуктор). (опять-таки, если ширина бруса не сильно отличается от ширины профиля. Брус, если он узкий, нужен не по центру профиля, а с той стороны проёма, где будет полотно. Последнее надежно понять гипсокартонщику не суждено из-за распространения реверсных дверей либо вынужденного переноса дверником стороны расположения коробки без смены стороны открывания. Например, по причине ошибочного, не верного расположения границы перехода разных напольных покрытий)

Автор темы
One Two Verified

Iron Man писал(а): 27 апр 2025, 05:41 можно, но толще минимум в 2 раза и не внутрь профиля, а снаружи (с проёмом шире на толщину прикручиваемой с двух сторон "фанеры") и шириной не с профиль, а с толщину стены за вычетом 2 слоёв ГКЛ (по одному с каждой стороны стены). Прикручивать саморезами не по центру, а шахматкой.
Вопрос: Зачем нужна такая ширина фанеры? Ответ: на стенах с 2-х и более слойным ГКЛ зона прикручивания коробки (под петлями и под ответной частью замка) приходится на 2 слой ГКЛ, где, понятное дело, ничего нормально держаться не будет. Закрытие фанерой второго слоя ГКЛ позволит прочно закрепиться в ней либо, если сверлиться под углом, надежно попасть в профиль и брус, избежав увода сверла (фанера, как кондуктор). (опять-таки, если ширина бруса не сильно отличается от ширины профиля. Брус, если он узкий, нужен не по центру профиля, а с той стороны проёма, где будет полотно. Последнее надежно понять гипсокартонщику не суждено из-за распространения реверсных дверей либо вынужденного переноса дверником стороны расположения коробки без смены стороны открывания. Например, по причине ошибочного, не верного расположения границы перехода разных напольных покрытий)
Имеет смысл, я об этом даже и не думал) спасибо 😉
Ответить